avvAlir писал(а):В научно-популярных фильмах доводится видеть нашу Землю в младенчестве. Раскалённая,тут и там потоки лавы. На неё падают раскалённые глыбы...,но на основании чего такие горячие представления о зарождении планет?
avvAlir писал(а):Меркурий планета холодная,горячо там только на солнцепёке.В его недрах есть лёд,полагаю его там много,как и на других грунтовых планетах кроме Венеры.Расплавленное ядро у этой планеты вероятно есть но очень маленькое,будь оно когда-то раньше или сейчас обширным,как это на рисунках,у Меркурия была бы атмосфера из углекислого газа. Венера действительно горячая,но такая она в настоящее время,тематический вопрос не совсем об этом Мне хотелось бы почитать доводы в пользу горячих гипотез образования планет,если конечно таковые есть.
avvAlir писал(а):В форуме есть разные участники.
avvAlir писал(а): Мне хотелось бы почитать доводы в пользу горячих гипотез образования планет,если конечно таковые есть.
avvAlir писал(а):Меркурий планета холодная,горячо там только на солнцепёке.
istina писал(а):avvAlir писал(а):Меркурий планета холодная,горячо там только на солнцепёке.
Вы хоть сами поняли, что написали?
avvAlir писал(а):Пустые слова не в счёт, где контрдоводы?
Вообще-то, Земля начала расширяться на рубеже 3.8 млрд. лет назад. Это подтверждается следами тяжёлой метеоритной бомбардировки.avvAlir писал(а):Вот ещё интересный для меня момент, цифры 400 - 500 млн. лет, я тут не в курсе что к чему, в моём понимании внешним
проявлением расширения Земли всегда было - расползание Пангеи, но там даны другие цифры времени.
Конечно, лучше объяснил бы автор гипотезы. Из-за его отсутствия попробую это сделать я.avvAlir писал(а):Всё-таки я так понимаю, Земля в своё время потому и начала расширятся что разогрев недр становился всё более обширным,
кора становилась всё тоньше и однажды не сдержала напора изнутри.
istina писал(а):avvAlir писал(а):Пустые слова не в счёт, где контрдоводы?
Ответ вопросом на вопрос - это демагогический приём. Теперь попробуйте общаться без использования некорректных полемических приёмов.
Вопрос тот же, вы хоть сами поняли, что написали?
Aleksandr писал(а):1)istina, во хмелю, вам очень надо знать ответ на свой вопрос ? 2)И вообще, вам это надо?
3)Замусориваете только тему.
Aleksandr писал(а):А ведь Трунаев в отношении вас прав:etrunaev писал(а):Изыди, ТЫ, глупость несусветная, отселе!!!
Отныне и присно, и во веки веков…. Аминь!!!
Aleksandr писал(а):Всё, больше тролля кормить не буду. А то у него аппетит разыгрался сверх всякой нормы.
avvAlir писал(а):СЛАВОВ НЕТУ
istina писал(а):avvAlir писал(а):СЛАВОВ НЕТУ
Вопрос тот же, вы хоть сами поняли, что написали?
avvAlir писал(а):Чувство юмора у вас такое-же подмёточное как и знания в астрономии.
Вернуться в Общий астрономический форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14